Наследственный ангиоотек (ангионевротический отек) :: Обзор лекарственных препаратов для лечения острых приступов Наследственного Ангиоотёка
 

Недостаточность C1-ингибитора - наследственный ангиоотек (НАО)

Наследственный ангионевротический отек (НАО) :: Hereditary Angioedema (HAE)

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Статьи о НАО Обзор лекарственных препаратов для лечения острых приступов Наследственного Ангиоотёка

Обзор лекарственных препаратов для лечения острых приступов Наследственного Ангиоотёка

В статье представлены все зарегистрированные/лицензированные (на момент написания статьи) медицинские препараты применяемые для лечения НАО, а так же краткая информация о компаниях-производителях. Данные о доступности препаратов НАО в той или иной стране вы сможете найти на интерактивной карте, представленной на сайте международного сообщества НАО http://www.haei.org/?q=medicationmap.

В обзор не включены андрогены и транексамовая кислота, хотя, как доступное лечение, они есть в большинстве стран мира. Хотим обратить ваше внимание на то, что андрогены и транексамовая кислота неэффективны для лечения острых приступов наследственного ангиоотёка и могут быть рекомендованы лишь для профилактики. Так же следует помнить о целом наборе побочных эффектов, которые могут возникать при употреблением данных лекарственных средств.

CSL BEHRING

1020 First Avenue
P O Box 61501
King of Prussia, PA 19406
United States of America
http://www.cslbehring.com

CSL BEHRING является мировым лидером в производстве биопрепаратов на основе белков крови. Компания занимается исследованием, разработкой, производством и продажей биопрепаратов для лечения опасных и редких заболеваний. Пациенты, использующие лекарства CSL BEHRING, отмечают улучшение качества жизни в целом и, во многих случаях, сохранение жизни вообще. Всё, что делается CSL BEHRING призвано улучшить качество жизни людей, страдающих от редких тяжёлых заболеваний.

Концентрат C1-ингибитор - торговое наименование Berinert
C1-Inhibitor Concentrate - Trade name: Berinert

CSL Behring (Berinert торговое обозначение C1 ингибитора) закончила 3-й этап испытаний препарата Berinert-P. Berinert-P представляет собой концентрат C1-ингибитора и производится из плазмы, доставленной из США, на заводе компании в Марбурге, Германия. Препарат продаётся по всему миру, имеет впечатляющие долгосрочные показатели, и является препаратом номер один в странах, в которых он зарегистрирован.

Одобрен EMEA для лечения острых приступов в странах ЕС. Одобрен FDA для лечения острых приступов НАО в США.

DYAX CORP

300 Technology Square
Cambridge, MA 02139
United States of America
http://www.dyax.com

Kallikrein Inhibitor - торговое наименование Kalbitor
Kallikrein Inhibitor - Trade Name: Kalbitor

Kalbitor от компании Dyax Corp. представляет собой препарат, ингибирующий протеин kallikrein, который, в свою очередь, играет ключевую роль в биохимических процессах, приводящих к приступам Наследственного Ангиоотёка.

Препарат вводится посредством подкожной инъекции. Он доступен в США в 2010 года.

Kalbitor был одобрен FDA в 2009 году, как средство для лечения острых приступов НАО у пациентов в возрасте от 16-ти лет и старше. Dyax планирует получить международное одобрение препарата.

PHARMING GROUP NV

Darwinweg 24
2333 CR Leiden
The Netherlands
http://www.pharming.com

Pharming Group NV - биотехническая компания, основанная в Лейдене (Нидерланды). Продукция Pharming охватывает широкий спектр препаратов различной направленности и находящихся на различных стадиях разработки. Основным продуктом, находящимся к тому же под наблюдением Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency - EMA), является Ruconest/Rhucin(R), который применяется для лечения острых приступов Наследственного Ангиоотёка. Технологии компании Pharming включают в себя инновационные подходы при производстве белка, его обработке и применении.

Рекомбинантный концентрат C1-ингибитора - торговое наименование Ruconest/Rhucin.
Recombinant C1-Inhibítor Concentrat - Trade Name: Ruconest/Rhucin

Голландская биотехнологическая компания Pharming тестирует препарат собственного производства, созданный на основе рекомбинантного C1-ингибитора под названием Ruconest/Rhucin. Испытания проходят в США и Европе. Препарат Ruconest/Rhucin представляет собой концентрат человеческого ингибитора белка C1, который добывается из молока генетически изменённых самок кролика. Клинические испытания показали, что Ruconest/Rhucin является безопасным и эффективным средством в случае острых приступов Наследственного Ангиоотёка.

В настоящее время препарат одобрен EMA для лечения острых приступов отёка. Компания Pharming планирует получить лицензию на применение лекарства и в США.

SANQUIN

Plesmanlaan 125
1066 CX Amsterdam
The Netherlands
http://sanquin.nl/

Sanquin Blood Supply Foundation является некоммерческой организацией, которая занимается активными исследованиеми и производством препаратов на основе крови. Лекарства от Sanquin, добываемые из плазмы, поставляются в Нидерланды, Бельгию, Финляндию и некоторые другие страны. Свой первый C1-ингибитор компания представила миру в 1972 году. На протяжении следующих лет препарат улучшался и доступен под торговым наименованием Cetor. Компания Sanquin так же производит препарат подобного действия под названием Cinryze, который выпускает от имени ViroPharma Incorporated.

Концентрат C1-ингибитора - торговое наименование Cetor
C1-Inhibitor Concentrate - Trade Name: Cetor

Cetor - C1-ингибитор от компании Sanquin - представляет собой концентрат белка C1, который добывается на производстве компании в Амстердаме, Нидерланды. В настоящее время Cetor зарегистрирован в Нидерландах, однако он индивидуально доступен для многих пациентов в ряде других стран.

Sanquin планирует расширить список стран, в которых Cetor был бы официально зарегистрирован.

SHIRE HUMAN GENETIC THERAPIES

700 Main Street
Cambridge, MA 02139
United States of America
http://www.shire.com

Shire Human Genetic Therapies (HGT) является одним из подразделений известной биофармацевтической компании Shire plc. Главная цель Shire HGT - разработка, производство и реализация препаратов для лечения угрожающих жизни генетических заболеваний. Компания активно сотрудничает с учёными, врачами и ассоциациями пациентов, поставляя свои лекарства по всему миру.

Sanquin планирует расширить список стран, в которых Cetor был бы официально зарегистрирован.

Антагонист рецептора B2 - торговое наименование: Firazyr
B2 Bradykinin Receptor Antagonist - Trade Name: Firazyr

Антагонист рецептора B2 компании Shire (Firazyr является торговым наименованием для Icatibant). Немецкая биотехнологическая компания Jerini AG (в последствии приобретённая компанией Shire HGT) провела исследование препарата Firazyr в США. Jereni сообщила, что несмотря на то, что результаты исследования были важны прежде всего с медицинской точки зрения, всё же главная цель - среднее время до наступления облегчения симптомов, в сравнении с плацебо - не получила должной статистической величины.

Одновременные испытания, проводимые в основном, в Европе, показали статистически значимое различие между Firazyr (Icatibant) и Транексамовой кислотой, которая используется некоторыми европейскими врачами в качестве лекарства при острых приступах. На основе испытаний препарат был зарегистрирован в Европе, а компания Shire занимается организацией ещё одного клинического испытания лекарства в США.

Одобрен EMEA для лечения острых приступов НАО в 27 странах ЕС.

VIROPHARMA INCORPORATED

730 Stockton Drive
Exton, PA 19341
United States of America
http://www.viropharma.com

ViroPharma Incorporated - это международная биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и продаже инновационных препаратов, для тех областей медицины, которые на данный момент испытывают дефицит в лекарственных средствах. Компания поставляет свою продукцию врачам, оказывающим помощь пациентам с серьёзными заболеваниями и с недостатком лекарств. В этот список входят болезни, вызванные дефицитом ингибитора C1.

Концентрат C1-ингибитора - торговое наименование Cinryze
C1-Inhibitor Concentrate - Trade Name Cinryze

Cinryze, представляющий собой концентрат C1-ингибитора от компании ViroPharma, получают из плазмы американского происхождения на производстве компании Sanquin в Амстердаме, Голландия. В настоящее время Cinryze доступен лишь в США.

В октябре 2008 года Cinryze от ViroPharma получил одобрение FDA, как лекарство, способное предотвратить приступ НАО. О безопасности препарата говорит его тридцатилетняя практика использования в Европе. Уровень безопасности Cinryze для США будет ещё выше, за счёт использования двойной нано-фильтрации.

Cinryze одобрен FDA для профилатики Наследственных Ангиоотёков в США.

Источник: http://www.haei.org

Обновлено 25.02.2013 16:25