Наследственный ангиоотек (ангионевротический отек) :: История Кари
 

Недостаточность C1-ингибитора - наследственный ангиоотек (НАО)

Наследственный ангионевротический отек (НАО) :: Hereditary Angioedema (HAE)

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

История Кари

Здравствуйте. Меня зовут Кари и мне 40 лет. Я домохозяйка и живу в южной Калифорнии.

После замужества в 25-тилетнем возрасте я принимала противозачаточные таблетки. Спустя несколько месяцев я попала в отделение скорой помощи с самой острой болью в животе и рвотой, которые я когда-либо испытывала; это было гораздо хуже гриппа и продолжалось 2-3 дня.

Мне сделали сонограмму и рентген верхних отделов желудочно-кишечного тракта, но это не дало существенных результатов. Как правило, меня отправляли домой, давая мне обезболивающие препараты и таблетки от тошноты.

Наконец, я перестала принимать таблетки, и во время беременности у меня не было приступов. Я родила сына, и вскоре у меня стали отекать ступни, а так же руки или другие части тела. Обычно, к тому времени, когда я могла попасть на приём к врачу, опухоль проходила, таким образом врач не мог поставить диагноз.

Очень трудно быть матерью и страдать от приступов отёков. В 32 года я попала на приём к аллергологу - как известно, НАО не аллергия, - но именно этот аллерголог оказалась той, кто мне требовался. Мои симптомы напомнили ей НАО, который она видела около 10 лет назад у одного из пациентов.

После сделанного анализа крови диагноз был подтверждён. Осознание того, что я не одинока оказалось очень позитивным. Этот позитив исходит от сайта www.haea.org и от сообщества на facebook.com. Теперь, после продолжительной терапии, мои отёки более редки и не такие сильные. Мама должна быть здоровой, и я очень рада, что наконец являюсь таковой для моей семьи.

Я с нетерпением ожидаю встречи с другими пациентами в сентябре (2011 год - примечание www.hereditary-angioedema.org) на Национальной Конференции пациентов НАО в США, которая пройдёт в Вегасе!

Спасибо за то, что я смогла рассказать свою историю тут.

Примечание. Статья переведена с сайта www.haea.org. Оригинал статьи: www.haea.org/2011/05/kari